Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для работников туризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательная вакцинация от коронавируса вводится для работников сферы туризма и ряда других сфер в Краснодарском крае. Об этом 23 июня стало известно из соответствующего постановления, опубликованного на сайте Роспотребнадзора региона.

Решение об обязательной вакцинация для отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач по Краснодарскому краю Мария Потемкина. Оно было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионе.

«Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работники образовательных организаций, работники организаций общественного питания, работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, работники организаций туристской индустрии», — говорится в документе.

Кроме того, вакцинацию должны пройти сотрудники транспортных организаций и те, кто работает в сфере бытового обслуживания.

Москва стала первым регионом России, где 16 июня была введена обязательная вакцинация. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих москвичей. Речь идет о сотрудниках торговли, транспорта, медицины и сферы ЖКХ.

Позже обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан ввели в других регионах страны.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир