Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Культура
Большой световой атриум построят в новом корпусе Третьяковской галереи
Общество
Первый ребенок родился в роддоме Донецка после вхождения в состав России
Мир
В Финляндии подтвердили изучение вопроса строительства стены на границе с РФ
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой

Московские футбольные клубы предложили открыть прививочные пункты на стадионах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские футбольные клубы «Спартак», «Динамо», «Локомотив» и ЦСКА предложили мэру столицы Сергею Собянину и главе «Российского футбольного союза» Александру Дюкову организовать на стадионах прививочные пункты.

В обращении команд перечислены предложения, которые будут стимулировать вакцинацию граждан, а также минимизируют экономические потери команд и стабилизируют их финансовое положение в случае введения новых ограничений на посещение матчей для болельщиков в Москве.

В частности, клубы просят рассмотреть возможность допуска на трибуны сверх установленной квоты болельщиков, которые прошли вакцинацию, а также зрителей, у которых есть справка о наличии антител класса G, при общей вместимости стадионов не более 50%.

«Инициаторы обращения предлагают организовать на своих стадионах прививочные пункты, которые будут работать в дни домашних матчей», — сообщается на сайте «Спартака» в понедельник, 21 июня.

Также руководство клубов готово рассмотреть предоставление скидок на билеты и абонементы в качестве дополнительной меры стимулирования программы формирования коллективного иммунитета от коронавируса.

В связи с ростом заболеваемости 18 июня мэр Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно. Так, будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения также касаются мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

Также мэр столицы принял решение ограничить проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек. Таким образом, фан-зоны для болельщиков и танцполы в городе будут закрыты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир