Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Власти НАО ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ненецкого-автономного округа (НАО) приняли решение об обязательной вакцинации не менее 60% определенных категорий жителей, сообщается на сайте администрации региона.

Данное решение было принято на фоне подъема заболеваемости коронавирусом. Отмечается, что в июне в регионе зафиксировали 40 случаев заболевания против 14 в мае.

В число тех, кому следует пройти обязательную вакцинацию, включили людей 60 лет и старше, работников медицинских и образовательных организаций, сотрудников МФЦ, организаций социального обслуживания, в том числе их постояльцев, а также работников с хроническими заболеваниями.

Также вакцинировать в обязательном порядке следует не менее двух третей работников организаций транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных и государственных контрольных органов, вахтовиков, подлежащих призыву на военную службу и военнослужащих, работников сферы услуг и торговли, государственных гражданских и муниципальных служащих, студентов старше 18 лет.

Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания на дистанционную работу, кроме тех, кто сделал прививку от COVID-19. Кроме того, направлять в командировки за пределы округа и в сельские населенные пункты можно только вакцинированных сотрудников.

Скорректирован и процент заполняемости культурно-досуговых учреждений: теперь одновременно посещать их смогут не более 50% зрителей. Также запрещается проведение зрелищных и других массовых мероприятий на всей территории округа. С 21 июня по 30 июля закроются детские игровые комнаты.

Ранее власти Санкт-Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа, а в Нижегородской области зарегистрировать брак в торжественной обстановке смогут только пары с прививкой от COVID-19 или справкой об отсутствии коронавируса либо наличии антител.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир