Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Швейцарии оценил прямоту Путина во время саммита в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Швейцарии Ги Пармелен рассказал о личных впечатлениях от встречи с президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом во время саммита в Женеве.

По его словам, как только лидеры двух стран начали беседу, он «почувствовал, что между ними, между ними как людьми, всё складывается хорошо».

Также Пармелен с симпатией отметил прямоту главы российского государства.

«Владимир Путин из тех, кто не ходит вокруг да около. Его слова направлены прямо к цели. Я ценю это качество», — сказал в интервью телеканалу RTS.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве 16 июня. Лидеры провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

После саммита Байден заявил, что переговоры с Путиным состоялись в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий. Российский лидер также отметил, что переговоры прошли «на одном языке», а своего американского коллегу назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком. Стороны, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

По итогам переговоров президенты приняли совместное заявление по стратегической стабильности. В нем сообщалось, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир