Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья Ярошенко надеется на скорый обмен заключенными между РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья летчика Константина Ярошенко, который отбывает тюремный срок в США, надеется, что после разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена вопрос обмена заключенными не будет затягиваться. Об этом рассказала жена россиянина Виктория Ярошенко.

«Хочется надеяться, что вопрос будет решен быстро. Ранее [замглавы МИД РФ] Рябков сказал, что этот вопрос может быть решен «на раз», главное, чтобы договоренности были. Поэтому я надеюсь, что нам долго ждать не придется», — сказала она в беседе с «Известиями» в среду, 16 июня.

В среду в ходе пресс-конференции по итогам переговоров Владимир Путин заявил, что на встрече с Джо Байденом была обсуждена тема обмена заключенными. Отмечалось, что в этом направлении будут работать Министерство иностранных дел России и Госдеп США.

Ранее, 12 июня, сообщалось, что письмо от семьи Ярошенко с просьбой о его помиловании поступило в Белый дом.

Как рассказала жена заключенного, ее муж отсидел 11 лет из 20-летнего срока, а его здоровье подорвано, в том числе из-за бездействия администрации американских тюрем. Кроме того, в прошлом году он тяжело перенес коронавирус.

Константин Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения.

Москва отрицает вину россиянина и называет дело сфабрикованным.

Читайте также
Прямой эфир