Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом получил письмо с просьбой помиловать Ярошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Письмо от семьи российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремный срок в США, с просьбой о его помиловании поступило в Белый дом, рассказала 12 июня супруга летчика Виктория Ярошенко.

«Белый дом наше обращение получил, соответствующее уведомление пришло», — заявила она в беседе с ТАСС.

31 мая стало известно, что семья Ярошенко направила обращение, содержащее просьбу о помиловании осужденного летчика, президенту США Джо Байдену и в американский минюст.

Как рассказала жена заключенного, ее муж отсидел 11 лет из 20-летнего срока, а его здоровье подорвано, в том числе из-за бездействия администрации американских тюрем. Кроме того, в прошлом году он тяжело перенес коронавирус.

Изначально посольство США в Москве не приняло письмо жены и дочери летчика Константина Ярошенко из-за изменившейся на фоне пандемии процедуры приема корреспонденции, однако в итоге обращение все-таки было передано в американскую дипмиссию.

Константин Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения, напоминает «Газета.ру».

Москва отрицает вину россиянина и называет дело сфабрикованным.

Читайте также
Прямой эфир