Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США в Москве отказалось принимать письмо семьи Ярошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Соединенных Штатов в Москве не приняло письмо жены и дочери летчика Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американском штате Коннектикут. Об этом в четверг, 3 июня, сообщила супруга осужденного Виктория Ярошенко.

Уточняется, что обращение семьи было адресовано президенту США Джо Байдену и государственному секретарю Энтони Блинкену.

«Наше обращение было направлено в посольство США в Москве. Мне должно было еще в понедельник прийти СМС-сообщение о том, что оно [письмо] получено. В понедельник у них был выходной, но до сих пор ничего нет. Судя по отчету об отправлении, курьер доставил письмо по адресу, но там его не приняли. Сейчас оно идет обратно», — цитирует сообщение жены летчика ТАСС.

Она добавила, что при отправлении обращения были указаны адрес и телефон дипломатического ведомства США, обозначенные на сайте предпринимательства.

По словам Ярошенко, в Соединенные Штаты от нее было направлено еще два письма соответствующего характера.

В понедельник, 31 мая, семья Ярошенко направила обращение, содержащее просьбу о помиловании осужденного летчика, Джо Байдену и в минюст.

Как отметила Ярошенко, «семья не потеряла надежды вернуть Константина домой, прошу принять извинения нашей семьи перед народом Америки».

Уже 16 июня Владимир Путин и Джо Байден проведут первую очную встречу в Женеве. Там будут обсуждаться вопросы двусторонней повестки, вопрос заключенных в США россиян также может быть поднят.

Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии в 2010 году. Позже его осудили за якобы намерение перевезти крупную партию кокаина.

Читайте также
Прямой эфир