Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден оценил заинтересованность РФ и США в холодной войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден сообщил, что новая холодная война не в интересах ни США, ни РФ. По его словам, об этом он заявил российскому лидеру Владимиру Путину во время переговоров в Женеве 16 июня.

«Я сказал ему, наши поколения имеют разницу в 10 лет… в интересы ни вашей, ни нашей страны не входит оказаться в ситуации, которая бы стала новой холодной войной», — отметил Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером.

Кроме того, по его мнению, Путин не стремится к холодной войне с США.

Американский лидер назвал доброй и позитивной атмосферу встречи с российским президентом.

По словам Байдена, даже в случаях разногласий по каким-то вопросам стороны четко и спокойно выражали свои позиции, переговоры прошли в дипломатической атмосфере.

«Путин и я разделяем уникальную ответственность по управлению отношениями между двумя могущественными и гордыми странами. Отношениями, которые должны быть стабильными и предсказуемыми», — сказал он на пресс-конференции.

После саммита Владимир Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке», а Байдена, в свою очередь, назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным собеседником. Политики, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

Читайте также
Прямой эфир