Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На месте взрыва дома в Новосибирске нашли пятого погибшего
Армия
В ЛНР потребовали расследовать снятую на видео расправу ВСУ над военными РФ
Мир
В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Премьер Польши рассказал об отсутствии соглашения о поставках Киеву самолетов
Мир
Спасатели определили возможное местонахождение россиян под завалами в Хатае
Политика
В Госдуме заявили о необходимости международного расследования по взрывам на СП
Происшествия
На Ставрополье террористы подорвали СВУ в ходе боестолкновения с силовиками
Экономика
Путин поручил проработать вопросы финансирования инвестпрограммы РЖД
Происшествия
Двое осужденных погибли при пожаре в исправительной колонии в Ростове-на-Дону
Мир
Рябков предупредил о последствиях для США из-за подрыва «Северных потоков»
Экономика
В Кремле допустили сдвиг сроков реализации проекта газового хаба в Турции

Врач рассказал о московском штамме COVID-19

0
Фото: РИА Новости/Евгений Козырев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва — это мегаполис, куда люди привозят разные штаммы коронавирусной инфекции, а их конгломерат может сформировать отдельную мутацию, рассказал во вторник, 15 июня, врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Про его (штамма. — Ред.) особенности — насколько он более патогенный, летальный, какие у него новые свойства — мы пока сказать не можем, поскольку подъем заболеваемости в Москве длится всего четыре дня», — сказал он в беседе с «Известиями».

При этом Тимаков подчеркнул, что пока у врачей нет официальной информации о том, что именно послужило причиной роста количества новых случаев COVID-19 в Москве.

По словам специалиста, на данный момент Институт имени Гамалеи открывает отдельную службу мониторинга по выявлению новых штаммов коронавируса, для того чтобы вовремя произвести модификацию вакцины.

Ранее во вторник директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффективность российской вакцины «Спутник V» против так называемого московского штамма коронавируса сейчас изучается.

По его словам, подъем заболеваемости в городе может быть связан с возникновением «чисто московских» разновидностей инфекции.

Так, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за минувшие сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса, наибольшее количество зафиксировано в Москве — 6805.

Из-за ухудшения ситуации в столице на период с 15 по 19 июня ввели режим нерабочих дней. Власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. До 20 июня в городе временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других организациях.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно на добровольной основе. При этом граждане без регистрации в Москве или без медицинского полиса ОМС могут пройти вакцинацию от коронавируса в московских клиниках.

В настоящее время в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир