Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишутин анонсировал выделение еще 4,5 млрд рублей на детский кешбэк

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ в четверг, 10 июня, выделит дополнительно 4,5 млрд рублей на программу детского туристического кешбэка. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«В мае мы уже направили на такие цели 5 млрд рублей. Сегодня выделим дополнительно 4,5 млрд. Это позволит выплатить компенсацию родителям, которые приобрели путевки для ребят до официального старта программы возмещения части стоимости детского отдыха», ­— сказал он на заседании правительства.

Мишустин уточнил, что при поддержке государства летом на выгодных условиях смогут отдохнуть еще более 220 тыс. детей.

Программа кешбэка на путевки, купленные в детские лагеря, стартовала в России с 25 мая.

Программа действует по такому же принципу, как и «туристический кешбэк». Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир». Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Правительство РФ в мае выделило 5 млрд рублей на программу детского туристического кешбэка.

В начале июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил о расширении программы детского кешбэка. Путевки возмещают с 10 мая по 20 сентября. По его словам, россияне, которые оформили путевку до 25 мая, могут с 15 июня подать заявку на возвращение половины средств за оплаченную покупку. Для этого они должны заполнить форму на портале госуслуг и предоставить подтверждающие документы, отметил вице-премьер РФ.

Президент России Владимир Путин в свою очередь тогда выразил надежду, что расширение детского туристического кешбэка пройдет технически безупречно.

Позже вице-премьер уточнил, что граждане России по программе детского туристического кешбэка получили возврат почти на 1 млрд рублей. Он добавил, что россияне в рамках данной программы совершили операции на сумму более 2,1 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир