Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России расширили программу детского туристического кешбэка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действие программы детского туристического кешбэка расширено. В связи с этим путевки возмещают с 10 мая по 20 сентября. Об этом сообщил в четверг, 3 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Кабмин принял решение расширить период отдыха детей в лагерях, за который родителям будет предоставляться возмещение затрат половины стоимости путевки. Компенсация будет осуществляться за период отдыха детей с 10 мая по 20 сентября», — сказал он.

Чернышенко добавил, что родители, которые оформили путевку до 25 мая, могут с 15 июня подать заявку на возвращение половины средств за оплаченную покупку. Для этого они должны заполнить форму на портале госуслуг и предоставить подтверждающие документы.

Вице-премьер также уточнил, что основная программа детского туристического кешбэка действует с 25 мая. Информацию о программе можно узнать на сайте «Мирпутешествий.рф».

Накануне, 2 июня, президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что расширение детского туристического кешбэка пройдет технически безупречно.

Правительство РФ выделило 5 млрд рублей на программу. Она действует по такому же принципу, как и «туристический кешбэк». Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир». Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

О необходимости продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года, а также обеспечить доступный детский отдых и создать возможности для студенческого туризма Путин рассказал 21 апреля в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

Читайте также
Прямой эфир