Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило 5 млрд рублей на туристический кешбэк для детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделило 5 млрд рублей на программу детского туристического кешбэка, сообщается на сайте Ростуризма в четверг, 13 мая.

«К этому лету будет запущена новая детская программа — чтобы родители могли доступнее отправить детей отдыхать в лагеря. На это правительство выделило 5 млрд рублей», — сказано в сообщении.

Отмечается, что программа будет действовать по такому же принципу, как «туристический кешбэк». Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карточку «Мир».

Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Предельная сумма рассчитывалась с ориентировкой на среднюю стоимость детских лагерей именно на море.

«Также возвратом смогут воспользоваться и те семьи, у которых есть сертификат на льготу для детского отдыха. Они смогут получить возврат половины той суммы, которую доплатят к сертификату сами», — отметили в Ростуризме.

Планируется, что программа заработает до конца мая.

О том, что Ростуризм предложил ввести детский туристический кешбэк до 15 сентября, стало известно ранее в четверг. 21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию рассказал о необходимости продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Также он предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки детей в летние лагеря.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир