Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге ограничили скорость электросамокатов в центре города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Петербурга с 8 июня ограничили скорость электросамокатов в центре города до 10 км/ч, об этом сообщила во вторник, 8 июня, «Фонтанка» со ссылкой на комитет по транспорту.

Соответствующее решение приняли в ведомстве на совещании рабочей группы в Смольном. Отмечается, что ограничение действует на 20 улицах в Петроградском и Центральном районах. Речь идет о Невском проспекте, площади Восстания, улице Марата, Лиговском проспекте, Большом проспекте Петроградской стороны, Каменноостровском проспекте и других улицах. В зону ограничений также войдут территории вокруг основных достопримечательностей.

Ранее в тот же день Минтранс России предложил запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. Соответствующие поправки в ПДД Минтранс обсуждает совместно с МВД. Ведомства также согласились приравнять к пешеходам людей, передвигающихся на роликах и самокатах без двигателей.

5 июня сообщалось, что Министерство транспорта занимается разработкой правил пользования и определением правового статуса электросамокатов и сегвеев. Предпосылкой стал ряд инцидентов с участием этих транспортных средств.

3 июня в Санкт-Петербурге на проспекте Федора Абрамова в Выборгском районе девушка на электросамокате сбила четырехлетнюю девочку. Врачи диагностировали у пострадавшей ушибленную рану губы, гематому правой стопы и ссадину на левой голени.

Подобный случай был зафиксирован в тот же день. В Приморском районе неизвестная женщина сбила 12-летнего подростка. Пострадавшего доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и закрытым переломом лучевой кости.

Власти Москвы также подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов 5 июня отмечал, что скорость электросамокатов должна быть ограничена 25 км/ч, а на плоскости с пешеходами — равняться их скорости.

Читайте также
Прямой эфир