Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД рассказали о разработке правил пользования электросамокатами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта России занимается разработкой правил пользования и определением правового статуса электросамокатов и сегвеев. Об этом в субботу, 5 июня, сообщает пресс-служба российского МВД.

Уточняется, что в настоящий момент соответствующий правовой статус средств индивидуальной мобильности не определен.

«В настоящее время правовой статус электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности не определен. Разработчиком соответствующего проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» является Минтранс России», — цитирует сообщение российского министерства «РИА Новости».

В четверг, 3 июня, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в ходе беседы с «Известиями» сообщил о том, что ряд предложений Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) касательно законодательного регулирования движения электрических самокатов был направлен руководству российского МВД и в Исследовательский центр частного права им. С.С. Алексеева при президенте РФ.

В предложениях СПЧ содержались такие инициативы, как оснащение электрических средств номерными знаками и ограничение скорости передвижения электросамокатов.

Как отметил Васильев, вопрос безопасности электрических самокатов в первую очередь связан с инфраструктурой.

Ранее, 24 мая, лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что считает необходимым ввести скоростные и возрастные ограничения на использование электросамокатов, а также ввести для них обязательную страховку.

Читайте также
Прямой эфир