Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Кремле назвали причину отсутствия эмира Катара на ПМЭФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эмир Катара Тамим бен Хамад не посетил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) из-за действующих эпидемиологических ограничений, которые не позволили ему провести полноценный рабочий визит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так пресс-секретарь прокомментировал сообщения о том, что эмир Катара не посетил форум, потому что не удалось согласовать личную встречу с российским лидером Владимиром Путины.

«Вы знаете, что продолжают действовать определенные ограничения в самых разных странах мира, в том числе и у нас. Эти ограничения просто не позволяли провести полноценный рабочий визит руководителя Катара в Российскую Федерацию», — сказал он в ходе брифинга в понедельник, 7 июня.

Песков подчеркнул, что, как только условия позволят, этот визит обязательно состоится.

Катар принял участие в ПМЭФ-2021 в статусе страны-гостя. На площадке форума был развернут национальный павильон Катара, который максимально представил экономический потенциал ближневосточной страны.

Катарская делегация стала одной из самых многочисленных в истории ее участия в международных экономических мероприятиях. В рамках форума состоялась церемония передачи наследия национального павильона Катара.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил со 2 по 5 июня в очном формате в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Прямой эфир