Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победителей «Евровидения» из Италии обвинили в плагиате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победителей международного песенного конкурса «Евровидение-2021» — итальянскую группу Maneskin — обвинили в плагиате. Об этом стало известно в субботу, 5 июня.

Появились сведения о том, что композиция представителей Италии Zitti e buona, которая победила в Сан-Ремо и Роттердаме, напомнила произведение голландской группы The Vendettas под названием You want it, you got it, записанное в 1994 году.

«Эти молодые люди (участники Maneskin. — Ред.) еще не родились во времена нашей группы. Но, как говорили сами Maneskin, рок-н-ролл никогда не умирает», — цитирует сообщение участника голландской группы Йориса Лиисенса Ilmattino.

В то же время в материале отмечается, что подобная информация особенно распространяется в Бельгии и Франции — странах, СМИ которых уделили большое внимание сообщениям о подозрении солиста Maneskin Дамиано Давида в употреблении наркотических веществ.

Уточняется, что за исключением первых двух секунд итальянской композиции, остальная часть песни полностью отличается от голландского произведения. Однако этот случай — далеко не первое обвинение Maneskin в плагиате.

24 мая солист рок-группы Maneskin решил добровольно сдать тест на наркотики. Организаторы тогда отметили, что знают о слухах о том, что Давид употребляет наркотики. Они появились после публикации видео группы, где солист наклоняется к столу, после чего отстраняется от него, а что именно было на столе — остается загадкой.

Позднее в тот же день стало известно о том, что тестирование на наличие наркотических веществ в организме солиста Maneskin Дамиано Давида показало отрицательный результат. Организаторы песенного конкурса выразили обеспокоенность на фоне распространения сообщений о том, что итальянский солист употребляет запрещенные вещества, что повлияло на отношение к победителю «Евровидения-2021».

Также певица Манижа, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году, заявила, что не поддерживает поведение солиста итальянской группы Maneskin.

23 мая стало известно, что итальянская группа Maneskin с песней Zitti E Buoni стала победителем конкурса.

Читайте также
Прямой эфир