Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин назвал два стоящих перед Россией вызова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал инфляцию и ситуацию на рынке труда двумя проблемами, которые в ближайшее время необходимо решить.

«У нас две наиболее актуальные проблемы на сейчас. Рынок труда, его нужно восстанавливать как минимум до 4,7%, как было до пандемии, а сейчас 5,2%. И вторая — инфляция», — заявил глава государства в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу, 4 июня.

Также в ходе выступления российский лидер отметил, что российская экономика и рынок труда уже приближаются к докризисному уровню. Несмотря на то, что в этот период в России увеличилась безработица и «припали доходы», никакой катастрофы, по словам Путина, это не вызвало.

Президент поручил усилить программы содействия занятости в тех регионах, где безработица сохраняется на высоком уровне, а также запустить программу поддержки молодежной занятости.

Ранее, 22 мая, помощник президента РФ Максим Орешкин заявил, что к концу текущего года произойдет полное восстановление рынка труда в России к уровню, зафиксированному до пандемии коронавируса.

13 мая министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства рассказал о восстановительном процессе на рынке труда в стране. Так, по состоянию на конец марта численность занятых увеличилась на 644 тыс. человек.

Во время оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин призвал как можно раньше восстановить рынок труда в стране. По его словам, благодаря поддержке экономики властям удалось сохранить более 5 млн рабочих мест.

Читайте также
Прямой эфир