Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Котяков заявил о восстановлении рынка труда в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства в четверг, 13 мая, рассказал о восстановительном процессе на рынке труда в стране.

По состоянию на конец марта, численность занятых увеличилась на 644 тыс. человек, подчеркнул Котяков. На основании данных портала «Работа в России» Минтруд фиксирует прирост вакансий по всем регионам, сегодня соискателям доступно более 1,6 млн позиций.

«Уровень безработицы по методологии Международной организации труда в марте составил 5,4%. Это менее 4,1 млн человек. Напомню, на пике в августе уровень безработицы составлял 6,4%, или 4,8 млн наших граждан», — сказал министр.

Также ведомство выступило с инициативой распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 года. На данный момент число официально зарегистрированных безработных моложе 25 лет составляет 156 тыс. человек, из которых 15 тыс. — это выпускники прошлого года, отметил Котяков.

«Именно они нуждаются в помощи в получении первого места работы. Поэтому предлагаем распространить субсидирование занятости на выпускников 2020 года, которые не нашли постоянную работу, встали или встанут на учет уже после 1 января 2021 года», — подчеркнул он.

Ранее, 12 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о важности восстановления рынка труда в России к уровню до пандемии COVID-19. Он отметил, что в 17 регионах РФ показатели уже вернулись к доковидным значениям.

Ранее, 21 апреля, президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию призвал как можно раньше восстановить рынок труда в стране. Он отметил, что благодаря поддержке экономики властям удалось сохранить более 5 млн рабочих мест.

Читайте также
Прямой эфир