Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Ушли молодые: рынок труда лишился более миллиона работников до 30 лет
2021-04-13 12:35:54">
2021-04-13 12:35:54
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам 2020 года численность занятых в России сократилась на 1,65 млн человек, причем 1 млн из них составили работники в возрасте до 30 лет. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть в распоряжении «Известий»). Снижение количества молодых сотрудников стало рекордным c 2009 года, больше всего пострадали сферы услуг, промышленности и транспорта. В Минтруде связали это с отказом молодежи от стажировок, а работодателей — от найма неквалифицированного персонала. Эксперты указали на влияние демографических ям 1990-х и отток мигрантов.

Легко ли быть молодым

По данным FinExpertiza, сильнее всего по динамике — на 24,9% (или на 89 тыс. человек) — снизилась численность работников самой младшей возрастной категории, от 15 до 19 лет, то есть новичков на рынке труда и учащихся, подрабатывающих в свободное от занятий время. Впрочем, эта группа выступает самой малочисленной: на конец года работающих тинейджеров было лишь 268 тыс. на всю страну.

На втором месте по сокращению занятости оказались россияне 25–29 лет, то есть работоспособные молодые сотрудники, которые уже приобрели определенный опыт на рынке труда и проходят через этап профессионального становления и закрепления в профессии. Их стало меньше на на 8,2%, или на 758 тыс. человек. В то же время число занятых в возрасте 20–24 лет, то есть недавно вышедших на работу во время или после завершения учебы, снизилось на 4,5%, или на 163 тыс. человек, говорится в исследовании.

девушки
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Таким образом, за 2020 год российский рынок труда потерял 1,01 млн работников в возрасте от 15 до 29 лет включительно — в декабре их насчитывалось 12,17 млн человек против 13,18 млн годом ранее. Это рекорд как минимум за последние 12 лет, отметили аналитики. Впрочем, тренд на сокращение молодых сотрудников стал очевидным в последние четыре года, когда их убыль была не менее полумиллиона человек в год. Так, в 2019-м численность занятых в возрасте 15–29 лет сократилась на 849 тыс., в 2018-м — на 839 тыс., в 2017-м — на 512 тыс., а в 2016 году — на 789 тыс. человек.

Среди выбывших с рынка труда молодых сотрудников около 280 тыс. работали в сфере обслуживания и торговли, отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова. Еще на 240 тыс. сократилась численность рабочих в возрасте до 30 лет в промышленности, транспорте и строительстве — первые две отрасли понесли серьезные потери из-за коронавируса, а стройка лишилась большого количества иностранных трудовых мигрантов.

FinExpertiza также проанализировала динамику сокращения числа работников до 30 лет в региональном разрезе (данные приводятся в среднем по году). Наибольшее снижение количества молодых сотрудников произошло в Амурской области — там среднегодовой показатель уменьшился на 22%, или на 19 тыс. человек. Чуть менее драматическое сокращение произошло в Северной Осетии (на 20%, или на 11 тыс.) и Мурманской области (на 17%, или 13 тыс.). В Бурятии убыль молодых работников составила 16%, или 13 тыс., в Севастополе — 16%, или 6 тыс. В перечень регионов с самым сильным сокращением трудящейся молодежи также попали Хакасия, Мордовия, Республика Алтай, Архангельская и Курская области.

офис
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

При этом уровень безработицы среди молодежи оставался стабильно высоким: по данным исследования Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и РАНХиГС, по итогам декабря 2020 года он составил 16,9%, что лишь на 1 п.п. выше аналогичного показателя годом ранее.

Справка «Известий»

Под занятым экономической деятельностью населением понимаются россияне, которые выполняли работу по найму хотя бы один час в неделю, получая при этом вознаграждение, а также трудились не по найму для получения прибыли или семейного дохода.

Тренд на сокращение

В Минтруде «Известиям» заявили, что в течение 2020 года численность занятого населения действительно снижалась под влиянием пандемии и связанных с ней факторов, причем это было актуально для всех возрастных групп. На сокращение числа молодых сотрудников повлиял отказ молодежи от стажировок, а работодателей — от найма неквалифицированного персонала, занятого прежде всего в сфере услуг. При этом для помощи в трудоустройстве действуют программы переобучения и субсидирования найма, по последней уже поданы заявки на оформление свыше 60 тыс. граждан, сообщили в ведомстве.

Дефицит рабочей силы, особенно молодых сотрудников, выступает следствием демографической ямы 1990-х, полагает Елена Трубникова. Однако коронавирусный кризис усугубил проблему: весной, во время карантина, уровень занятости среди работников до 30 лет упал значительно сильнее по сравнению с другими возрастными группами. Это обусловлено структурой рынка труда, так как значительная часть молодежи работает в сфере услуг и секторе малого и среднего бизнеса, особенно пострадавших из-за локдауна и падения спроса, пояснила она.

офис
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Данные исследования подтверждают тренды: в I квартале 2021 года в рубрике «Работа для молодежи» количество вакансий упало на 16%, с частичной занятостью — на 20%, а число стажировок сократилось в пять раз, заявила HR-директор «Зарплаты.ру» Вера Маневич. В то же время количество вакансий, где не требуется опыт работы, выросло на треть — сказались последствия отъезда мигрантов, которые пока не могут вернуться на работу в Россию.

Снижение числа самых юных работников связано с невозможностью найти привычную подработку во время пандемии — ранее они раздавали листовки или работали в общепите, отметила Вера Маневич. А категория трудящихся в возрасте 25–29 лет столкнулась с сокращениями и неоплачиваемыми отпусками, в результате чего они не смогли оплачивать аренду и вынуждены были уехать из мегаполисов на родину, где все рабочие места оказались заняты местными жителями.

инфографика

Изменения, произошедшие на рынке труда, привели к появлению новых трендов, отметил коммерческий директор сервиса «Работа.ру» Владимир Корицкий. Одним из них стала миграция между трудовыми сферами: сотрудники, оставшиеся без работы во время пандемии, меняли профессию на более востребованную. Нестабильная ситуация во многих отраслях также побудила россиян брать подработки в других компаниях и даже в других сферах, резюмировал эксперт.

Читайте также