Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии раскрыли подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились во время неформальной встречи в Сочи о втором транше госдолга и открытии новых рейсов «Белавиа». Об этом сообщил в субботу, 29 мая, Telegram-канал «Пул первого».

«Окончательно решен вопрос о перечислении второго транша государственного кредита. Достигнута договоренность об открытии новых рейсов «Белавиа» в российские города», — следует из сообщения.

Накануне, 28 мая, в Сочи также прошли переговоры Путина и Лукашенко. Лидеры общались пять часов и 15 минут.

Они обсудили инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске из-за ложного минирования, произошедший 23 мая. В частности, была затронута тема ответных мер европейских государств на задержание главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Так, Путин напомнил об отсутствии реакции со стороны западных стран, когда в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса посадили в Вене для проверки. Кроме того, в ходе встречи российский лидер назвал сроки ввода в эксплуатацию первого блока БелАЭС, а также высказался за неспешную интеграцию России и Белоруссии в Союзное государство.

24 мая на саммите Евросоюза (ЕС) было принято решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз после инцидента с самолетом Ryanair. Международные перевозчики при этом отказались от использования воздушного пространства Белоруссии.

В свою очередь, белорусская компания «Белавиа» также сообщила об отмене рейсов в ряд стран.

Читайте также
Прямой эфир