Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве стабильная, но уровень заболеваемости COVID-19 высокий. Об этом заявил в пятницу, 14 мая, мэр столицы Сергей Собянин.

«Ситуация, она в целом стабильная. Мы видим небольшой рост, но он не является критическим. Но сам уровень заболевания достаточно большой», — сказал градоначальник в интервью на телеканале «Россия 1».

Собянин также сообщил, что около 1,3 млн москвичей уже вакцинировались от COVID-19.

13 мая сообщалось, что пассажиры московского транспорта нарушили масочно-перчаточный режим почти 410 тыс. раз за год. В метрополитене было зафиксировано около 70% нарушений.

Ранее, 10 мая, президент России Владимир Путин призвал граждан продолжать активно тестироваться на коронавирус и вакцинироваться, чтобы преодолеть пандемию. Глава государства отмечал, что вакцинацию уже прошли порядка 21,5 млн россиян, что является хорошим результатом.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно указывали на то, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир