Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правозащитники заявили о более 370 пропавших на протестах в Колумбии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 370 человек пропали без вести в ходе протестов в городах Колумбии, говорится на странице в Twitter национального движения жертв государственных преступлений Movice.

Отмечается, что организация подала в отдел по поиску пропавших без вести и в офис уполномоченного по правам человека в Колумбии базу данных о 379 лицах, пропавших с начала демонстраций 28 апреля.

Ранее 4 мая в аппарате омбудсмена Колумбии сообщили о бесследном исчезновении 89 человек, принимавших участие в протестах.

С прошлой недели в Колумбии проходят демонстрации против налоговой реформы. Беспорядки произошли в столице страны — Боготе, а также Кали, Медельине и других городах. Пострадали более 840 человек по обе стороны баррикад, сообщается о 431 задержанном. Позже президент Иван Дуке публично отказался расширять применение НДС на бензин и коммунальные услуги и базу подоходного налога, однако протесты продолжились.

4 мая Дуке выступил с обращением к гражданам и организациям страны в целях поиска решения кризиса на фоне происходящих беспорядков, вызванных попыткой реформировать налоговую систему. По его словам, национальный диалог позволит отказаться от насилия во всех его формах.

Читайте также
Прямой эфир