Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт Украины внес в черный список рэпера Моргенштерна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, рэпера Моргенштерна (настоящее имя Алишер Валеев). Об этом сообщила в четверг, 29 апреля, пресс-служба ведомства.

«По представлению СБУ (Службы безопасности Украины. — Ред.) рэп-исполнителя и музыканта Валеева Алишера — Моргенштерна включили в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности», — говорится в сообщении.

По состоянию на 29 апреля в данном списке минкульта Украины находится 181 артист.

Ранее 12 апреля стало известно, что в подобный перечень внесли грузинского музыкального продюсера Брендона Стоуна (Бесариона Шпетишвили). Он известен как автор песен для немецких, грузинских, украинских и российских артистов.

В феврале список пополнили музыканты из российского коллектива «Хор Турецкого». Так, в нем оказались Борис Горячев и Евгений Кульмис. Ранее туда были включены Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов и Михаил Кузнецов. Затем список пополнили еще три участника коллектива.

В феврале 2020 года государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ фильма «Восемь первых свиданий» из-за того, что в нем снялась российская актриса и телеведущая Екатерина Варнава. Кроме того, в фильме снялся президент Украины Владимир Зеленский, который на момент съемок — в 2012 году — еще не вступил в свои нынешние полномочия.

В том же месяце украинский развлекательный «Новый канал» подал иск против СБУ и минкультуры Украины с требованием исключить Варнаву из черного списка ведомства.

Читайте также
Прямой эфир