Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ назвал одну из тем возможного саммита Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировая кибербезопасность может быть среди тем возможного саммита президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом в среду, 28 апреля, заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД РФ, спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских.

«Могу предположить абсолютно уверенно, что тема информационной безопасности настолько интересна и для США, и для нас, настолько это приоритетное направление в наших взаимоотношениях, что, безусловно, с большой уверенностью можно думать, что она войдет в число тем переговоров между нами и американцами на высшем уровне, когда они состоятся, и тем более на уровне экспертов», — сказал он журналистам.

По словам Крутских, еще в прошлом году Россия предложила США наладить диалог в киберсфере, а также использовать линии прямой связи для «взаимного информирования об инцидентах и, главное, для их предотвращения».

Он отметил, что тогда американская сторона не отреагировала на это, так как была «озабочена внутренней борьбой».

Ранее в этот же день представитель Кремля Дмитрий Песков оценил возможность встречи Путина и Байдена. По его словам, эта тема требует глубокого анализа. Пресс-секретарь российского лидера также напомнил, что в настоящий момент официального ответа от России на такую инициативу США не было.

Ранее, 13 апреля, между Путиным и Байденом по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Глава Белого дома заявил о приверженности построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США. Американский лидер тогда предложил Путину провести встречу для обсуждения всех вопросов на высшем уровне. Вместе с этим уже 15 апреля Вашингтон ввел новые антироссийские санкции.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 21 апреля подтвердила, что идею проведения личной встречи Путина и Байдена продолжают рассматривать. В свою очередь, помощник российского лидера Юрий Ушаков сказал, что встреча между главами государств может пройти в июне, есть даже возможные даты.

Читайте также
Прямой эфир