Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали возможные сроки встречи Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена может пройти в июне, есть даже возможные даты. Об этом 25 апреля рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

При этом уточнять даты он не стал.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что изучение возможности проведения двустороннего саммита уже начато.

«Одновременно по поручению президента России Владимира Владимировича Путина я упомянул о том, что касается предложения президента США Джо Байдена о проведении саммита. Оно было позитивно воспринято и сейчас изучается», — указал министр.

13 апреля между Путиным и Байденом по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор. Глава Белого дома заявил о приверженности построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил Путину провести встречу для обсуждения всех вопросов на высшем уровне.

По словам Байдена, он выступил с идеей провести саммит летом в одной из стран Европы.

В аппарате президента Финляндии Саули Ниинистё выразили готовность предоставить Хельсинки в качестве площадки проведения российско-американского саммита.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что пока рано говорить о том, где пройдет встреча. Конкретных дат он также не озвучил.

Читайте также
Прямой эфир