Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом не назвал конкретных планов по саммиту РФ-США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится при наличии подходящих условий. Об этом заявил 18 апреля помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Конкретных планов по встрече пока нет. Саммит должен состояться, чтобы продвинуть отношения двух стран вперед, объяснил он.

«Я не буду говорить о гипотетических вопросах относительно того, где, вероятно, пройдет этот саммит и состоится ли он», — цитирует его телеканал CNN.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что площадкой для саммита может стать одна из европейских стран. Говорить о конкретном месте и времени возможной встречи лидеров России и США он счел преждевременным.

13 апреля между Путиным и Байденом состоялся телефонный разговор. Его инициатором выступил Вашингтон. Глава Белого дома подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встретиться на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

15 апреля Байден рассказал, что предложил Путину провести встречу летом в Европе.

Читайте также
Прямой эфир