Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Миннеаполисе начались празднования после вердикта по делу Флойда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стихийные празднования начались в Миннеаполисе (штат Миннесота) после оглашения решения присяжных о виновности бывшего полицейского Дерека Шовина в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Трансляцию с места событий ведет CNN.

На кадрах видно, что толпа у здания суда составляет уже около 200–300 человек. Люди также собираются у так называемой площади Джорджа Флойда, где почти год назад он погиб во время задержания.

Пока импровизированные митинги носят мирный характер, люди празднуют вынесение вердикта, который, на взгляд собравшихся, был справедливым.

Ранее во вторник, 20 апреля, присяжные в суде американского Миннеаполиса признали Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Все 12 присяжных признали экс-полицейского виновным по всем трем пунктам обвинения. Судья Питер Кэхилл поблагодарил коллегию за проделанную работу.

Шовин 25 мая прошлого года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир