Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина начала производство российской вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентина стала первой в Латинской Америке страной, которая начала производство российской вакцины против COVID-19 «Спутник V», сообщает во вторник, 20 апреля, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

При этом отмечается, что в дальнейшем препарат сможет экспортироваться в страны Центральной и Латинской Америки.

«РФПИ и фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF объявляют о производстве первой партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Аргентине. Аргентина стала первой страной Латинской Америки, в которой начато производство вакцины «Спутник V», — подчеркнули в фонде.

По информации РФПИ, полномасштабное производство российского препарата от коронавирусной инфекции в Аргентине начнется в июне.

При этом РФПИ и партнеры в настоящий момент уже осуществили трансфер технологий для Laboratorios Richmond. Отмечается, что первая произведенная партия будет доставлена в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества препарата.

В сообщении фонда также приводятся слова аргентинского лидера Альберто Фернандеса, который говорит о том, что страна рада возможности, которая позволяет производить вакцину «Спутник V» в Аргентине.

«Это будет большая возможность для того, чтобы продвинуться в борьбе с пандемией не только в Аргентине, но и в Латинской Америке», — сообщил он.

Вакцину «Спутник V» в Аргентине зарегистрировали в конце декабря 2020 года. Альберто Фернандес сделал прививку от коронавирусной инфекции «Спутником V» 21 января.

3 апреля аргентинский лидер сообщил о положительном тесте на коронавирус. При этом он подчеркнул, что, если бы не данный препарат, болезнь проходила бы намного хуже. Он поблагодарил президента России Владимира Путина за вакцину.

5 марта стало известно, что исследование данного препарата в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у 100% добровольцев.

13 августа 2020 года РФПИ и бразильский штат Парана договорились о совместном продвижении препарата. В сентябре того же года в МИД РФ заявили об открытости Москвы к сотрудничеству со странами Центральной Америки по поставкам и локализации производства «Спутника V».

Первый в России и в мире препарат от COVID-19 «Спутник V» был зарегистрирован Минздравом РФ в августе прошлого года. Его разработали специалисты Центра имени Гамалеи на основе изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека.

Согласно опубликованным в феврале авторитетным медицинским журналом The Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины, эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев.

Читайте также
Прямой эфир