Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФПИ и Бразилия подписали соглашение о продвижении вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильский штат Парана договорились о совместном продвижении вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», об этом в среду, 12 августа, сообщается в пресс-релизе фонда.

В рамках подписанного соглашения будет организовано производство российской вакцины и поставки ее в Бразилию и другие страны Латинской Америки. В ближайшее время РФПИ и НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи готовы предоставить Технологическому институту штата Парана (Tecpar) результаты клинических исследований вакцины и технологические протоколы ее производства.

Посол РФ в Бразилии Сергей Акопов, выступая на церемонии подписания документа, отметил, что соглашение открывает «новое измерение» в отношения между Россией и этой южноамериканской страной.

В среду глава РФПИ Кирилл Дмитриев и губернатор бразильского штата Парана Ратиньо Жуниор подписали меморандум о взаимопонимании, на основании которого в этом южном регионе Бразилии планируется провести тестирование российской вакцины против коронавируса с последующей возможностью ее производства. Церемония прошла в формате видеоконференции.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан Центром им. Н. Гамалеи.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Прямой эфир