Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация опубликовала памятки для находящихся в Турции и Танзании пассажиров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация опубликовала памятки для пассажиров, которые в настоящее время находятся в Турции и Танзании, а также для тех, кто приобрел авиабилеты на рейсы в эти страны до 1 июня. Материалы опубликованы на сайте ведомства в понедельник, 19 апреля.

Так, уже находящимся в Турции туристам объясняется, что делать в случаях, если они приобрели билеты самостоятельно или в рамках турпродукта.

В частности, если пассажир покупал билет самостоятельно, однако решил вернуться раньше, ему нужно обратиться в авиакомпанию для согласования переноса даты вылета и переоформления авиабилета. Это рекомендовано делать через call-центр или официальный сайт.

Пассажирам с билетами в Турцию, приоритетными с 15 апреля до 1 июня, советуют обратиться в авиакомпанию для согласования изменения сроков поездки, пункта назначения или возврата средств.

Кроме того, в памятке есть информация для находящихся в иностранном государстве, куда пассажир выехал самостоятельно или транзитом через Турцию.

Вторая памятка также содержит рекомендации для туристов, уже находящихся в Танзании, Кроме того, пассажирам с билетами в эту страну с датами до 1 июня советуют обратиться в авиакомпанию, в которой они приобретали билеты, для согласования изменения сроков поездки, пункта назначения или возврата стоимости.

Ранее в этот день на пресс-конференции в МИЦ «Известия» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин рассказал, что российских туристов вывезут из Турции до 1 мая.

По данным на 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов. Решением оперштаба регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

В последние дни суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции превышает порог в 60 тыс. человек. В частности, накануне там выявили 62,6 тыс. случаев коронавируса, а 19 апреля в стране зарегистрировали новый рекорд суточной смертности от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир