Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник президента России изложил послу США суть ответных мер на санкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента России Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США. Об этом сообщил 16 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В соответствии с принятыми решениями помощник президента РФ Юрий Ушаков пригласил в пятницу посла США в России Салливана и изложил ему ответные меры российской стороны на объявленные накануне Соединенными Штатами санкции в отношении России», — сказал Песков.

О введении новых антироссийских санкций США объявили накануне. Под ограничения попали 32 юридические и физические лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Санкции также запретили с 14 июня 2021 года инвесторам США приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ. Вдобавок к этому из страны будут высланы 10 российских дипломатов.

США, в частности, обвинили Россию в использовании ряда уязвимостей для атак в киберпространстве, а также в якобы вмешательстве РФ в выборы в США 2020 года.

В МИД РФ предупредили о решительном ответе на шаги США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз подчеркивал непричастность России к кибератакам, в которых ее обвиняют.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отмечала, что обвинения США в причастности России к массовой хакерской атаке на американские федеральные ведомства бездоказательны.

Читайте также
Прямой эфир