Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Спикер парламента Венгрии подписал документ об одобрении вступления Швеции в НАТО
Мир
Американский подполковник в отставке заявил о необходимости мира с Россией
Армия
Российские войска за сутки улучшили положение на трех направлениях
Мир
ФСЭГ выразил неприятие внедрения потолков цен на газ
Мир
Сийярто заявил об отсутствии у Венгрии нужды в транзите газа через Украину
Общество
В Москве успешно протестировали систему электронного голосования
Мир
Королю Норвегии установили кардиостимулятор после госпитализации в Малайзии
Мир
В Йемене подтвердили затопление атакованного хуситами сухогруза Rubymar
Мир
Лавров заявил об отсутствии серьезных предложений о переговорах с Украиной
Мир
Минобороны ФРГ подтвердило факт перехвата разговора об атаке на Крымский мост
Общество
Умер народный артист России и Украины Валерий Ивченко
Общество
Глобальный марафон «Знание. Первые» открыли на Всемирном фестивале молодежи
Происшествия
Российская ПВО уничтожила украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Путин объявил Всемирный фестиваль молодежи открытым
Общество
Более 10 тыс. человек за сутки подали заявки на участие в программе «Время героев»

«Газпром» утвердил проект газопровода «Союз Восток»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» утвердил технико-экономический анализ проекта строительства газопровода «Союз Восток» через Монголию в Китай, который станет продолжением трубопровода «Сила Сибири – 2». Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте компании.

Холдинг просчитал эффект от нового проекта, определил оптимальный маршрут прохождения трассы газопровода по Монголии, его протяженность, диаметр, рабочее давление, количество компрессорных станций.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, которое включает детальный расчет инвестиционных и эксплуатационных затрат, как и было запланировано, будет разработано до конца этого года.

ТЭО строительства «Союз Восток» готовит компания специального назначения «Газопровод Союз Восток». Ее зарегистрировали в январе 2021 года в Монголии для проведения проектно-изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования проекта строительства газопровода.

Экспортная мощность «Силы Сибири – 2» может превысить мощность «Силы Сибири» более чем в 1,3 раза. Это позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении.

Первая нитка «Силы Сибири» заработала в декабре 2019 года. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского природного газа в Китай по газопроводу протяженностью около 3 тыс. км.

Газ транспортируется из Иркутского и Якутского центров газодобычи по территории Иркутской, Амурской областей и Якутии, в том числе и для российских потребителей Дальнего Востока.

В октябре 2020 года стало известно, что суточный объем поставок газа из России в КНР на 20% превысил обязательства по контракту. За первые восемь месяцев того года «Газпром» поставил по «Силе Сибири» в Китай 2,3 млрд куб. м газа.

В декабре сообщалось, что «Газпром» продолжает активные переговоры об увеличении поставок газа в Китай по новым трубопроводам. Отмечалось, что представители холдинга договариваются о поставках по западному маршруту и через Дальний Восток, обсуждают поставки через Монголию.

Прямой эфир