Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Киев пообещал ответить на задержание украинского консула в России
Армия
Корабли Каспийской флотилии совершили переход через Керченский пролив
Общество
В СФ предложили наказывать за разрушение систем водоснабжения на срок до пяти лет
Происшествия
На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять машин
Общество
В Петербурге задержан украинский дипломат за получение закрытой информации
Общество
Кабмин отклонил инициативу о 10-дневном отпуске для отцов новорожденных
Мир
Главком ВСУ призвал не создавать вооруженные формирования и не сеять панику
Общество
В России за сутки выявили 9321 новый случай коронавируса
Мир
На Украине зафиксирован четвертый случай смерти после вакцинации Covishield

Лавров предупредил США об ответе на возможную высылку дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Вашингтона. Об этом заявил в четверг, 8 апреля, глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное решение США о высылке российских дипломатов.

«Это сложно комментировать. Отвечать мы будем на любые недружественные шаги — это само собой разумеется. Пока я не видел конкретных каких-то решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация завершила обзор враждебных действий России. Как-то быстро у них это получилось», — сказал министр на пресс-конференции в Казахстане.

Лавров также назвал «тупой» линию Вашингтона по отношению к Москве. По его словам, она «не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда вводились санкции».

Ранее в этот же день агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что в администрации американского президента Джо Байдена думают о вводе новых санкций в отношении России. Уточняется, что Вашингтон может объявить о выдворении российских дипломатов из страны в ответ на «приписываемые враждебные действия».

По предварительной информации, администрация Байдена уже завершила расследование предполагаемых «правонарушений» России, в том числе якобы вмешательства в выборы и взлома SolarWinds, и подготовила почву для того, чтобы Вашингтон в ближайшее время объявил об ответных шагах.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров на это заявил о возможности принятия зеркальных мер в отношении высылки российских дипломатов в США.

Ранее, 17 марта, Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за якобы вмешательство в американские выборы президента в 2020 году. Заявлению президента предшествовал доклад офиса национальной разведки, в котором указывается, что РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году.

21 марта посол России в Штатах Анатолий Антонов вернулся в Москву для проведения консультаций, целью которых является определение дальнейшего направления развития отношений между Россией и США.

Прямой эфир