Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол России в США приехал для консультаций в МИД РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в США Анатолий Антонов приехал для консультаций в здание МИД РФ в понедельник, 22 марта.

Накануне Антонов вернулся в Москву из Нью-Йорка.

17 марта о приглашении посла для проведения консультаций, целью которых является определение дальнейшего направления развития российско-американских отношений, сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Москва заинтересована в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном и найти «пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей».

Напряженность в отношениях России и США возникла из-за доклада американского офиса национальной разведки. В нем указывается, что РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году.

На следующий день после этого американский лидер Джо Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в выборы. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом Байден сообщил, что якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

Вашингтон также анонсировал принятие новых антироссийских санкций из-за фактов, изложенных в докладе.

В России возмутились данными заявлениями американского лидера. Так, в Кремле выразили сожаление, что поводом для очередных рестрикций являются «некачественные материалы».

Читайте также
Прямой эфир