Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg сообщил о возможной высылке российских дипломатов из США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты могут объявить о выдворении российских дипломатов из страны в ответ на приписываемые враждебные действия, а также ввести новые санкции. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на трех неназванных американских чиновников.

По их сведениям, администрация президента США Джо Байдена завершила расследование предполагаемых «правонарушений» России, в том числе якобы вмешательства в выборы и взлома SolarWinds, и подготовила почву для того, чтобы Вашингтон в ближайшее время объявил об ответных шагах.

По инфoрмации сoбеседников агeнтства, они мoгут включать в себя сaнкции и высылку из США рoссийских диплoматов, кoторых амeриканская стoрона считает сoтрудниками рaзведки.

Один из источников сообщил, что «ответные действия» США, вероятно, будут состоять из нескольких элементов, включая «санкции в отношении лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, и агентств, якобы связанных с вмешательством в выборы в США».

Ранее, 29 марта, Bloomberg сообщало, что Белый дом заканчивает подготовку ответа на кибератаки, при которых якобы использовался софт SolarWind, и в скором времени собирается предоставить имеющиеся в этом вопросе варианты Байдену.

17 февраля Соединенные Штаты сообщили, что кибератака через Solarwind, вероятно, была проведена хакером, который имеет российское происхождение.

17 марта Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году. Заявлению Байдена предшествовал доклад офиса национальной разведки, в котором указывается, что РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году. После этого Вашингтон анонсировал новые антироссийские санкции.

21 марта посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Москву для проведения консультаций, целью которых является определение дальнейшего направления развития отношений между Россией и США. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Москва заинтересована в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном.

29 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия выстроит политический курс взаимоотношений с США после завершения ревизии действий новой американской администрации.

Прямой эфир