Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России в 2020 году снизилась смертность от онкозаболеваний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году в России снизилась смертность от онкологических заболеваний более чем на 1,5%. Об этом в среду, 7 апреля, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мурашко отметил важность того, что места в больницах, предназначенных для онкобольных, не были переквалифицированы для пациентов с COVID-19.

«Онкологическая служба показала снижение смертности от данных видов заболеваний более чем на 1,5%. Для такой тяжелой патологии это хорошие и важные результаты», — заявил министр во время внеочередного XII съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии имени Трапезникова Н. Н.

Днем ранее сообщалось, что в России пройдут испытания препарата «АнтионкоРАН-М», являющегося первым лекарством в мире для генной терапии рака с невирусной системой доставки.

В исследовании нового препарата, производящегося на площадке Центра им. Н.Ф. Гамалеи, смогут принять участие пациенты с раковыми опухолями поздних стадий. Предполагается, что первые клинические испытания первой фазы пройдут летом 2021 года.

Ранее, 15 февраля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова также отметила, что смертность от онкологических заболеваний в России снижается. Также она сообщила, что в России производство дефицитных препаратов для лечения онкологических заболеваний за последние месяцы выросло более чем втрое.

Читайте также
Прямой эфир