Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о быстром распространении новых мутаций COVID-19 в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые штаммы COVID-19 быстро распространяются на территории США и число новых заражений снова растет, что не дает право говорить, что борьба с пандемией в стране вышла на финишную прямую. Об этом во вторник, 6 апреля, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден. Трансляция выступления размещена в Twitter-аккаунте главы государства.

По словам американского лидера, в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией «есть много хороших новостей, но есть также и некоторые плохие новости», в частности, быстрое распространение новых разновидностей коронавируса, рост новых случаев заболевания, а также отсутствие снижения роста госпитализаций.

«Позвольте мне быть предельно откровенным с вами: мы не находимся на финишной прямой», — отметил глава Белого дома.

В тоже время, президент надеется, что у США в скором времени будет достаточно доз вакцин для того, чтобы они смогли начать делиться ими с другими странами.

«Мы не можем просто взять и решить эту проблему внутри Америки, мы должны решить ее во всем мире», — пояснил Байден.

Он добавил, что США не может «построить стену или ограждение», чтобы не пускать вирус в страну.

5 апреля в Соединенных Штатах зафиксировали первый случай заражения новой разновидностью коронавируса, которая ранее была обнаружена в Индии. Инфицированный был выявлен в штате Калифорния.

В тот же день госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США расширят помощь другим странам с вакцинацией от коронавирусной инфекции. Он отметил, что по мере увеличения числа привитых в США «мы изучаем возможности для того, чтобы больше делиться ими с другими странами в будущем». При этом Блинкен не сказал, когда и каким странам США начнут помогать, а также в каком объеме эта помощь будет оказана.

25 марта президент США Джо Байден поставил новую цель по вакцинации населения страны от коронавируса. По его словам, к 100 дням его нахождения в кресле главы государства должно быть введено 200 млн доз.

В ходе выступления в Белом доме 3 марта Байден заявил, что рассчитывает на возвращение страны к жизни, которая была до пандемии, весной следующего года.

Прямой эфир