Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поставил новую цель по вакцинации от COVID-19 в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден поставил новую цель по вакцинации населения США от коронавируса. Об этом он сказал в ходе своей первой публичной пресс-конференции 25 марта.

«Сегодня я ставлю вторую цель — к моим 100 дням президентства введем 200 млн доз. Я знаю, что это амбициозно, в два раза больше нашей первоначальной цели», — цитирует его телеканал CNN.

Байден также заявил, что рассчитывает, что большинство школ в той или иной форме откроются к 100 дням его президентства — к концу апреля.

25 марта стало известно, что число случаев заражения COVID-19 в США превысило 30 млн.

За всё время пандемии в США в общей сложности скончались 545 053 человека с COVID-19. Страна занимает первое место в мире по числу заразившихся коронавирусной инфекцией и умерших.

11 марта Байден подписал утвержденный конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Он предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией нового коронавируса. Около $1 трлн должны направить на оказание помощи населению, остальное — на стимулирование экономики.

В ходе выступления в Белом доме 3 марта он также заявил, что надеется на возвращение страны к жизни, которая была до пандемии коронавируса, весной следующего года.

В январе американский лидер сообщал о планах США закупить к лету по 100 млн вакцин от коронавируса американских компаний Pfizer и Moderna.

Байден объяснил, что власти таким образом намерены увеличить число поставок препаратов с 400 до 600 млн доз. Такое количество можно применить для вакцинации 300 млн человек, что практически полностью охватывает всё население США, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир