Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австрии 55 человек умерли после вакцинации от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число летальных исходов после вакцинации от COVID-19 в Австрии возросло до 55. Связь между случаями смерти и вакцинацией не была установлена. Об этом стало известно из доклада Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения Австрии (BASG) за отчетный период c 27 декабря 2020 по 26 марта 2021 года.

За указанный период в Австрии было получено более 17 тыс. сообщений о возможных побочных эффектах после вакцины от коронавируса. Всего прививку сделали около 1,5 млн. человек.

«Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения сообщили о 55 случаях смерти вскоре после получения прививки от COVID-19 (52 BioNTech/Pfizer, две Moderna, одна AstraZeneca)», — сообщается в докладе.

Отмечается, что 16 человек получили прививку в момент инкубационного периода коронавируса, от которого впоследствии и скончались. У 23 человек были серьезные заболевания, которые могли привести к летальному исходу, у 4 человек связь смерти и вакцинации была исключена после вскрытия. Обстоятельства смерти других 12 человек выясняются.

Ранее, 24 марта, власти Гонконга решили приостановить использование вакцины против коронавируса от компании Pfizer. Решение было принято вследствие обнаружения китайским дистрибьютором Fosun Pharma дефектов в крышках ампул. Компания вместе с немецкой фармацевтической организацией BioNTech, которая участвовала в разработке препарата с Pfizer, расследует данное дело.

15 января житель США опубликовал на своей странице в Facebook ролик с его матерью, у которой после вакцинации препаратом Pfizer проявились неблагоприятные побочные эффекты. При просмотре можно заметить, что женщину бьет дрожь.

В тот же день китайские специалисты в области здравоохранения призвали остановить использование вакцины против коронавирусной инфекции Pfizer среди пожилых людей. Данное обращение было вызвано сомнением в безопасности вакцины в связи со смертью 23 пожилых норвежцев, которые получили прививку.

Читайте также
Прямой эфир