Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет потребует компенсации из-за блокировки Суэцкого канала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Египта потребуют компенсацию от владельца заблокировавшего Суэцкий канал контейнеровоза Ever Given. Об этом заявил 29 марта советник президента страны по развитию морских портов и Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш.

По его словам, в настоящее время «на Суэцком канале началась навигация, суда буксируют».

«Мы потребуем компенсации от владельца судна за все последствия, к которым привела посадка судна на мель, за использование всех буксиров, потребуем всю стоимость», — заявил он «РИА Новости».

Как передает телеканал Al Arabiya исполнительный директор нидерландской Royal Boscalis Group, которой поручено помочь снять с мели контейнеровоз Evergiven, объявил, что самое сложное — завершить операцию. По словам Питера Бердовски, главной задачей станет управление кораблем.

Сейчас контейнеровоз начали буксировать в направлении Горьких озер. Власти работают над составлением графика по выводу более 320 судов, скопившихся на входе в канал.

Ранее в этот день Мамиш заявил, что ответственность за инцидент в Суэцком канале, который ранее был заблокирован севшим на мель Ever Given, лежит на капитане судна.

Контейнеровоз под флагом Панамы сел на мель на юге Суэцкого канала 23 марта, перекрыв движение. Управляющая судном компания Shohei Kisen объяснила случившееся сильным ветром.

Читайте также
Прямой эфир