Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз заблокировал движение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юге Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы, который во вторник, 23 марта, сел на мель, полностью перекрыл движение более чем 150 кораблям. Об этом 24 марта сообщает британское издание City A.M.

Отмечается, что движение по водному пути в Египте перекрыто в обоих направлениях одним из крупнейших в своем классе грузовым судном, ширина которого составляет 59 м, а длинна — 400 м. На его борту находятся более 20 тыс. тяжеловесных контейнеров.

Как отмечает «Газета.ру», ссылаясь на информацию от логистической компании GAS, Ever Given сел на мель во вторник, 23 марта, в 07:40 по местному времени (в 08:40 мск), вскоре после того как прибыл в канал из Красного моря. Он направлялся из Китая в нидерландский порт Роттердам.

Известно, что Суэцкий канал, который был построен в 1869 году с целью соединения Средиземного моря с Красным, служит кратчайшим морским путем из Европы в Азию. В настоящий момент ведутся необходимые работы для того, чтобы открыть проход другим кораблям из-за его перекрытия Ever Given.

16 июня 2020 года сообщалось, что сухогруз Golden Rose сел на мель в Астраханской области и перекрыл Волго-Каспийский судоходный канал. Судно, груженное зерном, следовало по маршруту: морской порт Астрахань – порт Амиробад (Республика Иран). Оно село на мель на 155-м км Волго-Каспийского канала. Отмечалось, что разлива топлива не произошло.

Читайте также
Прямой эфир