Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии ребенок обнаружил окаменелость палеозойской эры во дворе дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окаменелость возрастом до 500 млн лет нашел на заднем дворе своего дома шестилетний ребенок из Британии. Об этом 28 марта пишет The Guardian.

В материале говорится, что возраст находки соответствует палеозойской эре.

«Я просто искал червей и всякое вроде керамики и кирпичей и наткнулся на этот камень, который немного похож на рог, и подумал, что это может быть зуб, или коготь, или рог, но на самом деле это был кусок коралла», — рассказал мальчик.

Отец ребенка совместно с людьми из группы по интересам в Facebook установили принадлежность находки. Он отметил, что его сын обнаружил четырехлучевые кораллы, или ругозы, существовавшие 251–488 миллионов лет назад в период времени, когда эта территория находилась под водой.

«Англия в то время была частью Пангеи, состоящей из материков. Англия тоже была вся под водой», — уточнил отец мальчика.

В конце февраля в Аргентине обнаружили останки самого древнего титанозавра в мире: древний ящер достигал в длину 20 м. Возраст окаменелых костей составил 140 млн лет. До сих пор наука не сталкивалась с доказательствами, указывавшими на существование этих гигантских животных 120 млн лет назад.

Читайте также
Прямой эфир