Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о грядущем кризисе нацбезопасности из-за оговорок Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший старший советник экс-президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что из-за ошибок и оговорок действующего главы государства Джо Байдена Америку ждет кризис национальной безопасности. Об этом он сообщил 21 марта телеканалу Fox News.

«Наши противники по всему миру — Иран, Россия, Венесуэла и Китай — они смотрят на Соединенные Штаты и их президента, который не может пройти интервью без шпаргалки и падает три раза, поднимаясь по лестнице. На это грустно смотреть», — сказал он.

По словам Миллера, он много раз поднимался и спускался по тому трапу, на котором Байден несколько раз споткнулся, поднимаясь на борт № 1. Он отметил, что военнослужащие следят за тем, чтобы ступени не были скользкими.

Он пояснил, почему, на его взгляд, президент России Владимир Путин хорошо осознает реальное состояние «остроты ума» американского лидера и по этой причине предложил Байдену провести совместную пресс-конференцию в онлайн-формате.

Миллер также отметил, что, когда «президента нет дома», другие страны видят это и «насмехаются» над США.

«Это унизительно», — добавил дипломат.

78-летний Джо Байден стал самым возрастным президентом после своего избрания на пост главы государства. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения во время президентской гонки.

В прошлом году журнал Forbes опубликовал на своем сайте статью, в которой обсуждалась возможная деменция Байдена. Впоследствии этот материал был удален.

В начале марта 2020-го Байден случайно перепутал сестру со своей супругой. Обращаясь к избирателям в Лос-Анджелесе, Байден представил собравшимся сестру Валери, при этом указав рукой на стоящую рядом жену. Заметив оплошность, бывший вице-президент исправился.

В октябре Байден оговорился, заявив о своем выдвижении в сенат.

В ноябре того же года Байден во время выступления в Филадельфии перепутал внучку с покойным сыном.

Уже будучи президентом США, Байден 17 марта пригрозил, что Россия «ответит» за «вмешательство» в выборы в США.

В Кремле на это заявление выразили сожаление, что поводом для таких заявлений являются «некачественные материалы». По словам, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, это навредит «без того больным российско-американским отношениям». Путин, комментируя слова Байдена, пожелал ему здоровья.

По мнению американского писателя и журналиста Роберто Кесады, Байден не владеет навыками дипломатического общения и его слова в интервью демонстрируют существование «множества проблем» в США.

19 марта Байден несколько раз споткнулся и упал, пока поднимался по трапу к самолету, который вылетал в Атланту. После инцидента, который активно обсуждался в СМИ и социальных сетях, пресс-служба Белого дома выступила с заявлением, что американский лидер отлично себя чувствует. Падение главы государства объяснили сильным ветром.

Читайте также
Прямой эфир