Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом сообщил о самочувствии Байдена после инцидента на трапе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом сообщил о хорошем самочувствии президента США Джо Байдена после инцидента на трапе самолета, когда американский лидер несколько раз споткнулся. Такое заявление сделала в пятницу, 19 марта, пресс-служба Белого дома.

Из сообщения следует, что инцидент произошел из-за неблагоприятных погодных условий.

«Как вы знаете, сегодня очень ветрено, очень. Я сама почти упала на ступенях»,— сказала сопровождающая президента в поездке в Джорджию представитель пресс-службы Карин Жан-Пьер.

Она отметила, что президент после случившегося «чувствует себя прекрасно».

Кроме того, руководитель пресс-службы Белого дома Кэйт Бедингфильд сообщила в Twitter о том, что Байдену не потребовалась помощь сопровождающего его в поездке медицинского персонала, так как он «всего лишь оступился на лестнице». Она также подчеркнула хорошее самочувствие американского лидера.

Президент США Джозеф Байден несколько раз споткнулся и даже упал, поднимаясь по трапу «борта № 1». Затем американский лидер встал и отдал честь провожающим. Инцидент произошел в пятницу, 19 марта, перед вылетом Байдена в Атланту.

В этот же день в Белом доме заявили, что президент США Джо Байден проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, когда будет «подходящее время», сообщает в пятницу, 18 марта, Bloomberg.

В конце ноября Байден повредил ногу, играя с собакой. По его словам, щенок поскользнулся на ковре, а политик, пытаясь в шутку схватить его за хвост, споткнулся о тот же ковер.

В свою очередь, врач Байдена рассказал, что медики зафиксировали у политика два небольших перелома стопы по типу трещины кости. В феврале пресс-служба Белого дома со ссылкой на врача американского лидера Кевина О'Коннора сообщила, что процесс восстановления травмы ноги президента идет нормально.

Байден стал самым возрастным президентом после своего избрания на пост главы государства. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения во время президентской гонки со стороны его соперника — тогдашнего президента США Дональда Трампа и других республиканцев.

Читайте также
Прямой эфир