Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медсестра в Грузии впала в кому после прививки вакциной от AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Грузии медсестра одной из больниц грузинского города Ахалцихе впала в кому через несколько минут после вакцинации от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca. Об этом в четверг, 18 марта, сообщил телеканал «Рустави 2».

Согласно опубликованным данным, медсестра находится в тяжелом состоянии. В клинике заявляют, что у нее после прививки развился анафилактический шок.

После того как стало известно о происшествии, в больницу прибыли родственники медработницы, устроившие потасовку с охраной медучреждения. На место событий были направлены сотрудники полиции.

На данный момент официальных заявлений от минздрава Грузии не поступало.

18 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала прививку от коронавирусной инфекции препаратом британско-шведской компании AstraZeneca.

Вакцинация от COVID-19 препаратом AstraZeneca началась в Грузии 15 марта, передает RT.

15 марта стало известно, что в Дании после вакцинации препаратом от AstraZeneca умерла пациентка. В медицинском агентстве страны сообщили о схожести симптоматики с клинической картиной в нескольких отчетах в европейских базах данных. У женщины зафиксировали низкое количество тромбоцитов, тромбы в небольших и крупных сосудах и кровотечение.

Ранее в марте вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили в ряде стран, в том числе в Германии, Италии, Дании, Норвегии, Латвии, Исландии, Италии, Франции, Португалии, Испании, Индонезии, Словении. Причиной стала возможная связь между прививкой и образованием тромбов, а также аллергическими реакциями у привитых. ВОЗ проводит анализ безопасности вакцины, но пока рекомендует ее применять.

Читайте также
Прямой эфир