Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия получила первую партию южнокорейского «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V», произведенную в Южной Корее.

Он уточнил, что эта вакцина для поставки на внешние рынки будут в основном производиться за рубежом. Так, производство «Спутник V» уже организовывают в ряде стран, в том числе в Бразилии, Корее, Китае и Индии.

«Сегодня, например, важный день — мы получили первую партию вакцины, которую мы произвели в [Южной] Корее», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24» во вторник, 29 декабря.

Средства от продажи вакцины за рубежом будет получать фонд, подчеркнул Дмитриев.

О том, что авиакомпания Asiana Airlines доставила в Москву первую партию произведенной в Южной Корее российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» стало известно ранее в этот же день. Согласно заявлению компании, первая партия прибыла в Россию 25 декабря, вторую партию направят во вторник во второй половине дня.

Вакцины произведены компанией Hankook Korus Pharm, принадлежащей южнокорейской GL Rapha.

Информация о том, что российский препарат будут производить Южной Корее, появилась в начале декабря. Отмечалось, что фирма GL Rapha отправит результаты в Россию для проверки уже в этом месяце. Промышленный выпуск, как ожидается, стартует в январе. Инъекции планируют отправлять в страны Ближнего Востока.

14 октября президент Росси Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства призвал наращивать производство двух российских вакцин от коронавируса и в первую очередь обеспечить препаратами российский рынок. Глава государства также подчеркнул необходимость организации производства российских вакцин от коронавируса для других стран преимущественно на их же мощностях.

Первую в России и мире вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев COVID-19 эффективность составила 100%.

Вторая российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» производства центра «Вектор» была зарегистрирована в середине октября.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир