Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рассказал о самочувствии привитых «ЭпиВакКороной»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 770 человек получили первый компонент вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор», в рамках пострегистрационных испытаний. Об этом во вторник, 8 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Первой дозой вакцины привито 672 добровольца в возрасте старше 18 лет и 96 добровольцев, участвующих в пострегистрационном клиническом испытании вакцины на людях старше 60 лет», ― рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все добровольцы чувствуют себя хорошо, нежелательных последствий вакцинации выявлено не было.

2 декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от COVID-19. По словам главы государства, сделать это позволяет производство препаратов, которое в ближайшие дни достигнет объема в 2 млн доз.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир