Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кержаков прокомментировал «затянувшуюся адаптацию» Кокорина в «Спартаке»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В адаптации российского футболиста Павла Мамаева помогла поддержка тренера, а Александру Кокорину этого не хватает. Об этом 5 декабря рассказал нападающий сборной России по футболу и клубов «Зенит», «Динамо» и «Севилья», ныне тренер клуба «Томь» Александр Кержаков.

На вопрос журналиста «Спорт-Экспресса» о том, не затянулась ли у Кокорина адаптация после перехода в «Спартак», Кержаков ответил, что в новом коллективе всегда тяжело найти себя и тренер еще не определил подходящую стратегию.

«Несмотря ни на что, по-прежнему считаю Александра одним из самых талантливых российских форвардов. Доменико Тедеско (тренер московского «Спартака». — Ред.) еще продолжает выстраивать атаку. Лично я уверен, что Кокорин взорвется. Когда, если не сейчас?!» — сказал он.

Он отметил, что Кокорин сначала тренировался, потом залечивал травму, восстанавливался, и Тедеско не удавалось увидеть потенциал Кокорина.

Павел Мамаев же продемонстрировал результат в «Ростове» с ходу благодаря поддержке тренера и возможности сразу начать играть.

«Его во всем поддерживал Валерий Карпин. Это очень важный момент. По себе знаю: порой тренерское доверие помогает творить чудеса», — подчеркнул Кержаков.

Ранее экс-капитан «Спартака» Егор Титов рассказал, что Кокорин — хороший футболист, но играть в московской команде у него пока не получается.

До перехода в «Спартак» Кокорин был в составе «Зенита», а затем и «Сочи».

Со своим бывшим полузащитником Павлом Мамаевым ФК «Краснодар» расторг контракт в сентябре, после он стал играть за «Ростов» — в победном матче против «Спартака» 31 октября он забил гол.

В мае 2019-го Кокорина и Мамаева осудили после двух драк в центре Москвы в компании брата Кокорина Кирилла и их знакомого Александра Протасовицкого за нанесение побоев и хулиганство. Кокорины и Мамаев освободились по УДО 17 сентября 2019 года.

Прямой эфир