Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

100-летний китаец назвал алкоголь и курение секретом долголетия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Китая Чжан Кэминь, отметивший в июне столетний юбилей, объяснил свое долголетие употреблением алкоголя, фастфуда и сигарет. Об этом 26 ноября сообщило издание India.com.

По словам Кэминя, он курит, пьет алкогольные напитки и принимает в пищу всё, что ему захочется. Долгожитель уточнил, что никогда не переживает из-за вредной еды и редко раздражается.

Алкоголь и табак Кэминь назвал «самой большой страстью» своей жизни. Однако китаец указал, что после 90-летия ему пришлось сократить потребление алкоголя, чтобы не стать причиной происшествий на работе.

Что касается пристрастия к табаку, курить житель Китая начал в возрасте 20 лет, чтобы стать своим в кругу молодежи и больше общаться. До сих пор Кэминь выкуривает по пачке сигарет в день, при этом не имея серьезных проблем со здоровьем, за исключением ухудшения слуха.

«Теперь я всё никак не могу понять, курить и пить — это хорошо или плохо?» — задался он вопросом.

В настоящее время Кэминь живет в одном доме с представителями пяти поколений своей семьи и проводит время за курением и просмотром телепередач.

В ноябре 2019 года сообщалось, что жительница английского города Харрогейт в графстве Северный Йоркшир, которая отпраздновала 108-й день рождения, назвала секретом своего долголетия шампанское.

Читайте также
Прямой эфир