Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выдвинет экс-главу ФРС Йеллен на пост министра финансов США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США Джо Байден намерен выдвинуть бывшую главу Федеральной резервной службы (ФРС) Джанет Йеллен на пост министра финансов, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 23 ноября.

Издание отмечает, что, в случае одобрения кандидатуры сенатом США, Йеллен станет первой женщиной на этой должности.

«Байден планирует номинировать бывшую главу Федеральной резервной службы Джанет Йеллен, экономиста на передовой политического процесса в течение трех десятилетий, на пост министра финансов», — сказано в сообщении.

Ранее Джо Байден назвал имена тех, кто займет ключевые позиции в его администрации. Так, госсекретарем США он назначит Энтони Блинкена, постпредом при ООН станет Линда Томас-Гринфилд, а советником по безопасности демократ назначит Джейка Салливана.

На прошлой неделе в штабе Байдена рассказали, что церемония его вступления в должность пройдет с меньшим размахом, чем в прошлом, из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена.

При этом действующий президент страны республиканец Дональд Трамп не смирился с проигрышем. Он несколько раз заявлял, что является победителем на прошедших выборах, а также требует пересчета голосов в ряде штатов США. Свои требования он подкрепляет исками, большинство из которых суды отклонили.

Прямой эфир